Ванна творожная

0.00

Категория:

Описание

Наименование оборудования/технологии Ванна творожная ИПКС-021-2500П(Н)
Для каких структур рекомендуется: ЛПХ, крестьянские хозяйства и пр. При необходимости определенного количества сельхоз.животных, указать количество Ванна творожная ИПКС-021(Н) используется в молокоперерабатывающих предприятиях для получения творожного сгустка из нормализованного молока путем его нагревания и сквашивания. Ванна используется в составе комплексных линий.
Технологическая эффективность

 

 

Творожная ванна рабочей вместимостью является частью комплекта оборудования, имеющего кроме ванны пресс-тележку. Полученный в ванне сгусток загружается в матерчатые мешочки и мешочки помещают в пресс-тележку.

Творожная ванна с плоским дном позволяет увеличить поверхность теплообмена и улучшить нагрев продукта. В процессе эксплуатации ванны с плоским дном можно применять ручные лиры для резки сгустка. Ванна с плоским дном имеет более жесткую конструкцию, что увеличивает срок ее службы.

Нагревание продукта в ванне происходит с помощью пара. Расход пара на нагрев — 120 кг.   Время нагревания до температуры сквашивания — 30 мин.

Давление пара на входе в ванну, не более 2,0кгс/см2;

Для предохранения продукта от попадания в него посторонних примесей ванна накрыта съемными крышками.

Наблюдение за температурой продукта периодически осуществляется любым термометром, разрешенным к применению для контакта с пищевыми продуктами или средами.

Экономическая эффективность
Дополнительные преимущества и недостатки

 

Полностью выполнена из пищевой нержавеющей стали ГОСТ 5632-72.

Имеет регулируемые по высоте опоры.

При подаче пара могут возникнуть динамические удары в рубашке ванны, что проявляется в резких колебаниях торцевых стенок ванны. Для предотвращения  этого нужно регулировать  давление на входе в рубашку ванны не менее 1 кгс/см².

ВЫВОД

 

В настоящее время использование творогоизготовителей имеет ряд преимуществ по сравнению с применением творожных ванн для сквашивания молока для производство творога, пресс-тележек и мешков: уменьшаются потери продукта, достигается экономия фильтрующего материала, производственных площадей, исключаются трудоемкие процессы по наполнению мешочков сгустком и прессования в них; затраты времени на выработку творога, повышается качество творога, улучшаются санитарно-гигиенические условия производства.

 

 

Дополнительная информация

Переработка

Молочная индустрия