Пресс-тележка для творога и сыра

0.00

Категория:

Описание

Наименование оборудования/технологии Пресс-тележка для творога и сыра ИПКС-025-01(Н)

 

Для каких структур рекомендуется: ЛПХ, крестьянские хозяйства и пр. При необходимости определенного количества сельхоз.животных, указать количество Пресс-тележка для творога и сыра ИПКС-025-01(Н) используется в молокоперерабатывающих предприятиях в составе комплексных линий, в технологических процессах которых необходимо оборудование для прессовки творожного сгустка и формирования сырного пласта.  Предназначена для самопрессования и механического прессования творожного сгустка, для образования и подпрессовки сырного пласта; а также для отделения жидкости из других продуктов, транспортирование творога в холодильную камеру для охлаждения, прием сырной массы, транспортирование и промежуточное хранение самопрессующихся рассольных и мягких сыров.
Технологическая эффективность

 

 

Творог и сыр относят к продуктам питания, которые высоко востребованы населением. Эти продукты получают на средних и малых молокозаводах, а также мини-производствах. Бизнесу по выпуску творожной и сырной продукции необходимо недорогое, компактное и профессиональное оборудование. Пресс-тележка является обязательным оборудованием завода, традиционно предназначенным отделить сыворотку из сгустка формирующегося творога и сыра.

Оснащена винтовыми съемными прессующими устройствами и съемными металлическими решетками для обеспечения дренажа молочной сыворотки или другой жидкости; имеет четыре поворотные колесные опоры (диаметром 125 мм) со стопором и откидную ручку для удобного перемещения по производственному помещению. Пресс тележки очень мобильны. После отделения сыворотки тележку можно переместить в холодильную камеру.

Пресс-тележки, полностью изготавливаются из нержавеющей стали, включая нажимные плиты. Снабжены механическим прессом, сетчатой вставкой, краном для отвода сыворотки, колесными опорами.

На молокозаводах крупного и среднего масштаба используются тележки самопрессования с одним или 2 прессующими устройствами, различной вместительностью.

Экономическая эффективность
Дополнительные преимущества и недостатки

 

Оснащена винтовыми съемными прессующими устройствами и съемными металлическими решетками для обеспечения дренажа молочной сыворотки или другой жидкости; имеет колесные опоры и откидную ручку для удобного перемещения по производственному помещению. Выполнен из пищевой нержавеющей стали.
ВЫВОД

 

Пресс тележки для творога широко применяются в составе комплектов оборудования по производству творога традиционным способом. При подготовке творожной массы  и глазированных сырков может заменить громоздкие баропрессы.

Прессование творога в мешочках является наиболее простым, но и самым трудоемким способом. В настоящее время для получения творожного сгустка и его прессования целесообразней использовать творогоизготовители с прессующей ванной, которые предназначены для выработки творога всех видов, кроме мягкого диетического. Они выпускаются комплектами. В комплект входят также тележки для транспортировки творога и подъемник для тележек.

Стадию формования и прессования сыра следует рассматривать как единую, в которой нет четкого разграничения между процессами формования и прессования. Поэтому наряду с традиционными аппаратами для формования и прессования выпускаются машины, в которых две эти операции совмещены.

 

Дополнительная информация

Переработка

Молочная индустрия