Мини сыроварня «ВС-70»

0.00

Категория:

Описание

Наименование оборудования/технологии Мини сыроварня «ВС-70»
Для каких структур рекомендуется: ЛПХ, крестьянские хозяйства и пр. При необходимости определенного количества сельхоз.животных, указать количество Предназначена для владельцев КФХ, частных фермерских хозяйств и сельхозпроизводителей с целью производства сыров, творога, кисломолочных продуктов, питьевого молока
Технологическая эффективность

 

 

Зачастую, организации и небольшие фермерские хозяйства, не обеспечивают использование потенциала молочной продукции, так как реализуют только молоко, иногда сметану, творог, масло, однако при использовании домашних мини сыроварен даже небольшого количества молока хватает для производства сыров. Важно отметить то, что сыры имеют существенно большую стоимость, чем остальная молочная продукция. Современные мини сыроварни относительно дешевы, так как имеют отечественное производство. К важнейшим преимуществам домашних мини сыроварен следует отнести возможность получения с помощью них высококачественных молочных продуктов, включая сыры, творог, йогурты, сметану и т.п. Данное оборудование не имеет больших габаритов, просто и удобно эксплуатируется и обслуживается, а также имеет высокий уровень экономичности.

Мини сыроварни оснащены быстросменными мешалками продольно-поперечными лирами, разрезающими сгустки, которые более быстро и легко подготавливают сырные сгустки. Для производства разных видов сыров предусмотрено несколько режимов разрезания сгустков.

Экономическая эффективность Исключение постоянного контроля за процессами обработки сырья, происходящими в установке позволяет снизить трудозатраты, что, в свою очередь, обеспечивает снижение себестоимости готовой продукции.
Дополнительные преимущества и недостатки

 

Немаловажным преимуществом минисыроварни для производства сыров является наличие функции, позволяющей использовать или не использовать пастеризацию молочного сырья, что обеспечивает возможность производства более широкого ассортимента сыров (как из пастеризованного, так и из не пастеризованного молочного сырья).
ВЫВОД

 

Для того, чтобы производить сыры по разным технологиям нет необходимости приобретать дорогое оборудование, следует приобрести бюджетный вариант домашней сыроварни, а после того как наладится процесс производства приобретать требуемое для производства опреденнных видов сыров оборудование. Важно чтобы была возможность реализовать объемы производимой продукции.

 

Дополнительная информация

Переработка

Молочная индустрия

Прочее

Технологии для с/х кооперативов