Новости

Г. Исаева: «Экспо-2017» стала площадкой для инноваций в сфере агротехнологий

Г. Исаева: «Экспо-2017» стала площадкой для инноваций в сфере агротехнологий

Как отметила спикер, «Экспо-2017» стала площадкой для инноваций не только в мировой энергетике, но и во многих других отраслях, в том числе и в сфере агротехнологий.
«В целях отбора наиболее интересных и новых технологий МСХ РК была создана рабочая группа, которая неоднократно принимала участие в семинарах, встречах, посвященных презентациям передовых технологий в области сельского хозяйства», — отметила Г. Исаева.
Для потенциального применения в Казахстане были отобраны 66 новых технологий для сельского хозяйства из 15-ти стран. Среди них — получение энергии и горючих материалов из отходов сельского хозяйства, технологии получения биомассы водорослей, удобрений, технологии выращивания культур, использование беспилотных авиационных комплексов видео-мониторинга для сельскохозяйственных местностей и другие инновационные проекты.
В целях получения научно-экспертных оценок отобранные технологии были направлены в отраслевые институты НАО «НАНОЦ».
Также, в рамках «Экспо-2017» налажено сотрудничество с ведущими мировыми научно-исследовательскими центрами и разработчиками. Выставка дала большие возможности для оценки современных инновационных агротехнологий, которые будут способствовать развитию сельского хозяйства, окажут содействие активизации отношений между Казахстаном и другими странами, заключила Г. Исаева.